Потребители нашей продукции в Европе

Европа

Потребители нашей продукции
  • Бельгия
  • Болгария
  • Венгрия
  • Германия
  • Италия
  • Польша
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
закрыть
Потребители нашей продукции в России и СНГ

Россия и СНГ

Потребители нашей продукции
  • Завод высокочастотных установок г.Санкт-Петербург
  • «Защита информационных систем» ООО г.Москва
  • Казанский оптико-механический завод г.Казань Татарстан
  • Красногорский завод г.Красногорск Моск.обл
  • Лыткаринский завод оптического стекла г.Лыткарино Моск. oбл
  • все потребители в России и СНГ
закрыть
Потребители нашей продукции в Азии

Азия

Потребители нашей продукции
закрыть
Потребители нашей продукции в Африке

Африка

Потребители нашей продукции
  • Ангола
  • Гвинея
  • Мозамбик
  • Никарагуа
  • Танзания
  • Эфиопия
  • Сейшельские острова
закрыть
Потребители нашей продукции в Америке

Америка

Потребители нашей продукции
  • Бразилия
  • Перу
  • Куба
закрыть
Наши клиенты
телефоны завода прогресс +7 (8216) 799022, +7 (8216) 799024
img1 img1 img1 img1 img1 img1 img1 img1 img1

ООО ЗВЭК Прогресс - предприятие в области производства конденсаторов, варисторов, разработки и производства гидроакустических аппаратурно - технологических комплексов и имеет устойчивое положение на рынках сбыта всего мира.

гидроакустические технологии и оборудование

Гидроакустические системы для интенсификации добычи нефти26.06.2012

Ультразвуковой  программно-технологический комплекс для интенсификации добычи нефти состоит из мощного ультразвукового генератора, программного обеспечения и ультразвуковых излучателей, питание которых осуществляется через стандартный 3-х жильный геофизический кабель. Всё оборудование, реализующее технологию ультразвукового воздействия, согласовано со штатным оборудованием геофизических партий, что не вызывает особых затруднений в ее освоении штатным геофизическим персоналом. Технология ультразвукового воздействия заключается в обработке пластов коллекторов (в открытом стволе, в интервале фильтра или перфорации) мощным ультразвуковым полем с целями восстановления их фильтрационных свойств. Обработка осуществляется поточечно (с разрешением 0,5-1,0 м) избирательно по принципу «профиль притока – профиль стимуляции». Подготовка скважины и оборудования практически не отличаются от таковых для производства стандартных геофизических исследований на скважине. Обеспечивается сохранение целостности эксплуатационной колонны и цементного камня за ней, процесс воздействия является технически и физиологически безопасным и экологически чистым. Без преувеличения можно сказать, что акустическая стимуляция скважин сегодня (в ультразвуковой модификации) - это современный, высокотехнологичный, безреагентный, геофизический метод управляемого и избирательного воздействия на пласт и призабойную зону пласта для интенсификации притоков (приемистости) и повышения нефтеотдачи, применимый в широком диапазоне геолого-технологических условий промысловых объектов, с весьма длительным (до 2 лет и более) и существенным (часто кратным) эффектом, к тому же практически бездефектен для пласта и скважины и экологически чист, а также легко комбинируем с другими известными методами интенсификации и повышения нефтеотдачи пластов. Технология позволяет без ущерба для нефтеносного коллектора эффективно добиваться восстановления фильтрационных свойств продуктивных пластов при минимальных временных и материальных затратах.

вернуться на верх

 

Гидроакустические системы для приготовления водомазутных эмульсий (котельные)26.06.2012

Водомазутные эмульсии давно и достаточно успешно используют в качестве топлива в различных отраслях промышленности. Исследования проб эмульсий выявили глубокие структурные изменения в молекулярном составе углеводородов, повышение степени дисперсности асфальтенов, карбенов, карбоидов до 2-3 мкм. Длинные молекулярные цепи преобразуются в легкие углеводородные радикалы дистиллятных топливных фракций. Это позволяет обеспечить необходимую полноту сгорания жидкого топлива при меньших значениях коэффициента расхода воздуха, снизить содержание вредных примесей в отходящих газах и улучшить теплотехнические характеристики горения.

При приготовлении водотопливных эмульсий необходимо учитывать, что исходный продукт может быть двух видов. В одном случае, когда топливо уже содержит значительное количество влаги, задача заключается в том, чтобы смесь, в которой вода распределена неравномерно, превратить в систему тонкодиспергированной, равномерно распределенной по всему объему топлива влагой. В другом случае в мазут специально добавляют воду с целью приготовления водомазутной эмульсии со строго фиксированным содержанием влаги.

Ультразвуковая технология обеспечивает трехступенчатую обработку смеси: смешение, диспергирование и гомогенизацию. Все три фазы процесса протекают в установке, смонтированной в один блок (см. рис 1). В процессе ультразвуковой обработки топлива происходит частичный  разрыв некоторых химических связей с образованием углеводородов меньшей молекулярной массы и частичное расщепление воды с образованием высокоактивных радикалов ОН- и ОН+.

В результате кавитационной обработки исходной водомазутной смеси происходит ее преобразование в гомогенную, высокостойкую и мелкодисперсную водомазутную эмульсию, не расслаивающуюся в течение длительного времени (не менее года), сохраняющую свои свойства после хранения при отрицательных температурах, вызывающих замерзание воды в топливе, и имеющую при сжигании более высокие энергетически и экологические характеристики.

Использование диспергатора позволяет:

1. Гарантировать надёжную работу котлов при обводнении исходного топлива до 30 %;

2. Сформировать устойчивый плотный факел и уменьшить его длину, снизить температуру продуктов сгорания на выходе из топки и низкотемпературную сернокислотную коррозию оборудования;

3. Добиться полного сжигания топлива и уменьшения практически до 0 содержания СО и сажи, исключить отложения недогоревшего топлива в тракте дымовых газов и на поверхностях экономайзера, а также, уменьшить концентрацию в дымовых газах SO2 и SO3 при сжигании сернистых мазутов.

4. Уменьшить содержание в дымовых газах NOX на 20 - 40 %, бенз(а)пирена - на порядок.

5. Снизить температуру подаваемого на форсунки топлива на 40...50 оС, уменьшить энергозатраты на собственные нужды котельной на 30 - 50 %.

6. Уменьшить или исключить паровой распыл топлива при работе на паро-механических форсунках.

7. Обеспечить энергетическую утилизацию нефтепродуктов, содержащихся в сбросных водах.

8. Эффективно использовать более дешёвые и сернистые мазуты или некондиционные (негорючие) мазуты с истекшим сроком.

Технико- экономические характеристики:

производительность, т/час.....................................................3 – 200 

повышение КПД котла, %...........................................................2 - 8

повышение срока службы котельного оборудования....до 40 %

экономия топлива, %..................................................................5 - 10 %

Область применения:

котельные различного назначения. Для ввода диспергатора в существующую на объекте систему топливоподготовки не требуется дополнительного оборудования и подвода энергии. Для приготовления водомазутной эмульсии могут быть использованы загрязнённые воды и вода, содержащаяся в товарном мазуте.

вернуться на верх
 

Гидроакустические системы для трубопроводного транспорта26.06.2012

Рис.1 Участок трубопровода с  ультразвуковыми преобразователями

Рис.1 Участок трубопровода с ультразвуковыми преобразователями

Рис.2  Ультравуковой генератор

Рис.2 Ультравуковой генератор

  • снижается вязкость транспортируемой нефти;
  • уменьшает трение потока нефти о стенки нефтепровода;
  • уменьшается статическая энергия сдвига;
  • активируются депрессантные присадки;
  • очищаются стенки трубы от отложений;
  • дегазируется нефть.

На участке нефтепровода можно разместить электроакустические излучатели, создающие в потоке нефти трубопровода акустическую волну определенной мощности, которая, распространяясь по нефтепроводу, как по волноводу с акустически жесткими стенками, будет снижать вязкость нефти и уменьшать трение потока нефти о стенки нефтепровода.

При этом взаимодействие звуковой волны с нефтью будет происходить не только в области излучающего участка нефтепровода, но и на определенной длине нефтепровода, на которой энергии звуковой волны будет достаточно для взаимодействия с нефтью и снижения ее вязкости.

Эта зона взаимодействия может быть определена экспериментально, так как коэффициент затухания звука в нефти будет зависеть от месторождения нефти, то есть от химического состава, процентного содержания парафина и т.д.

вернуться на верх
 

Импульсные гидроакустические системы для очистки минеральных отложений в водяных скважинах26.06.2012

Ультразвуковой 2  программно-технологический комплекс для интенсификации добычи воды состоит из мощного ультразвукового генератора и ультразвуковых излучателей, питание которых осуществляется через стандартный 3-х жильный геофизический кабель.

Всё оборудование, реализующее технологию ультразвукового воздействия, согласовано со штатным оборудованием геофизических партий, что не вызывает особых затруднений в ее освоении штатным персоналом.

Технология ультразвукового воздействия заключается в обработке фильтров и призабойной зоны водяной скважины (в интервале фильтра или перфорации) мощным ультразвуковым полем с целями восстановления их фильтрационных свойств.

Обработка осуществляется поточечно (с разрешением 0,5-1,0 м)  по принципу «профиль притока – профиль стимуляции».

Подготовка скважины и оборудования практически не отличаются от таковых для производства стандартных геофизических исследований на скважине.

Процесс воздействия является технически и физиологически безопасным и экологически чистым.

Акустическая стимуляция водяных скважин сегодня (в ультразвуковой модификации) - это современный, высокотехнологичный, безреагентный метод управляемого и избирательного воздействия на пласт и призабойную зону водяного пласта для интенсификации притоков (приемистости) и повышения водоотдачиотдачи, применимый в широком диапазоне геолого-технологических условий промысловых объектов, к тому же практически бездефектен для пласта и скважины и экологически чист.

Технология позволяет без ущерба для водоносного коллектора эффективно добиваться восстановления фильтрационных свойств продуктивных пластов при минимальных временных и материальных затратах.

вернуться на верх

 
вернуться на верх